В Липецке побывал бывший премьер-министр России Михаил Касьянов

В Липецке с визитом приехал экс-премьер-министра России, а ныне ярый оппозиционер Михаил Касьянов. В город металлургов известный политик приехал на учредительное собрание липецкого отделения партии народной свободы «За Россию без произвола и коррупции».

Учредительное собрание отделения проходило в одном концертно-развлекательном комплексе города. Вместе с этим в одной из гостинец города Касьянов презентовал свою книгу "Без Путина".

Приезд политика негативно встретили "нашисты" с плакатами «Мише-2% не дам грабить страну».

Липецкая область стала 20-м регионом где партия народной свободы «За Россию без произвола и коррупции» провела учредительное собрание. Для официальной регистрации партии в Минюсте необходимо провести такие собрания в 53-х регионах. Михаил Касьянов выразил в Липецке намерение зарегистрировать объединение на федеральном уровне уже в апреле. После того как партия приобретет официальный правовой статус, сможет зарегистрироваться и липецкое региональное отделение.

Михаил Михайлович Касьянов – председатель Российского народно-демократического союза. Родился 8 декабря 1957 года в г. Солнцево Московской области.

Окончил Московский автомобильно-дорожный институт, Высшие экономические курсы при Госплане СССР и Высшие курсы иностранных языков при Минвнешторге СССР.

После окончания средней школы в 1974 году поступил на дневное отделение Московского автомобильно-дорожного института.

С 1974 по 1976 гг. – студент Московского автомобильно-дорожного института.

С 1976 по 1978 гг. – служба в рядах Советской Армии.

С 1978 по 1981 гг. работал во Всесоюзном проектном и научно-исследовательском институте промышленного транспорта Госстроя СССР: старший техник, инженер.

С 1981 по 1990 гг. работал в Госплане РСФСР: инженер, ведущий экономист, главный специалист, начальник подотдела отдела внешнеэкономических связей.

1990 – 1991 гг. - начальник подотдела Управления внешнеэкономических связей Государственного комитета экономики РСФСР.

В 1991 г. - заместитель начальника Управления внешнеэкономической деятельности Министерства экономики РСФСР.

С 1992 по 1993 гг. - начальник подотдела промышленно развитых стран и международных организаций Сводного отдела внешнеэкономических связей Министерства экономики РФ.

С 1993 по 1995 гг. - начальник Департамента иностранных кредитов и внешнего долга, член Коллегии Министерства финансов РФ.

В 1995 году назначен заместителем Министра финансов РФ.

С февраля 1999 года - первый заместитель Министра финансов РФ.

В мае 1999 года назначен на пост Министра финансов РФ.

С января 2000 года - первый заместитель Председателя Правительства РФ - Министр финансов РФ.

17 мая 2000 года утвержден Государственной Думой на пост Председателя Правительства Российской Федерации.

24 февраля 2004 года указом Президента РФ Правительство России во главе с Михаилом Касьяновым отправлено в отставку.

С 24 февраля 2005 года - президент ООО "МК Аналитика", общественно-политический деятель.

8 апреля 2006 года избран Председателем межрегионального общественно-политического движения Народно-демократический союз. 1 июля 2006 года избран Председателем общероссийского общественно-политического движения Российский народно-демократический союз.

22 сентября 2007 года избран председателем политической партии Народ за демократию и справедливость на Учредительном съезде партии.

8 декабря 2007 года инициативная группа избирателей поддержала самовыдвижение М.Касьянова в качестве кандидата на пост Президента РФ. Его кандидатура была зарегистрирована 14 декабря.

27 января 2008 года по политическим мотивам Касьянову было отказано в участии в президентских выборах под предлогом технических недочетов в подписных бюллетенях.

5 октября 2009 года в Москве прошла презентация книги "Без Путина", написанной Михаилом Касьяновым совместно с журналистом Евгением Киселевым. Эта книга, посвященная главным образом новейшей политико-экономической истории России, сразу стала бестселлером.

Является также учредителем и Президентом фонда Общественная альтернатива.